Doux week end....
Bonjour tout le monde!
J'ai bien profité de ma journée de repos de vendredi en bidouillant un peu....
J'avais trouvé depuis longtemps des partitions de musique , mais je ne savais pas quoi en faire. Je m'en étais déjà servi pour faire l'intérieur d'un cadre que je vous ai montré dans un billet, et puis c'est tout!...
Et en me promenant sur vos blogs , voyant ce que vous faisiez avec vos partitions de musique, l'inspiration m'est venue...
Etoiles de musique!!
Une autre accrochée par ici...
Et puis samedi, nous avons reçu nos meilleurs amis à la maison....J'ai été gatée!!
De plus près, on voit ce qui est écrit dessus et qui ajoute à sa beauté.J'adore la couleur! Ce n'est pas pour rien que c'est ma meilleure amie! Elle sait comment me faire plaisir !!!
La voila mise en scène. J'espère qu'elle te plait à cet endroit Manue?
J'aime ce mélande rose et de bleu.
Et puis, voici venu l'instant "recette"!
En ce moment M. Cocon s'éclate en cuisine....
Je pense que le fait de voir que je mets ses recettes sur mon blog, le stimule!! Il a toujours aimé faires des pâtisseries, mais je pense que ça lui fait plaisir de voir ses gateaux figurez ici. Parce que hier, il est arrivé avec sa charlotte et m'a dit: "tu prends une photo?". Et il ne s'est pas fait prier ce matin pour me donner la recette!
J'avoue que cette fois, il s'est surpassé les filles.
Voyez plutôt...
C'était délicieux!
Pous mes blogeuses testeuses de recettes , voici celle de la charlotte au chocolat de M. Cocon:
Recette de la mousse au chocolat
2 tablettes de chocolat.
8 oeufs
160 g de sucre
8 c. à soupe de lait froid
Séparer le jaune des blancs. Battre les jaunes avec le sucre avec un batteur jusqu'à ce que la texture blanchisse.Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le chocolat fondu au mélange.
Battre les blancs en neige. Les ajouter au mélange.
Mettre au fond d'un moule à charlotte du papier sulfirisé.Ajouter autour du moule les biscuits à la cuillère que vous aurez trempez soit dans du rhum , soit dans de l'arome de vanille. (Oui, nous avons pu gouter deux cahrlottes!!) Y ajouter la mousse au chocolat encore liquide, et mettre au frigo. Démouler le lendemain matin.
Recette de la ganache:
Faire bouillir 25 cl de lait. Ajoutre en morceaux 200g de chocolat. Remuer régulièrement. Ajouter du 40g de beurre.Laisser refroidir et mettre dans la poche à douille pour décorer la charlotte.
Et ....savourez!!!!!
Pour celles qui ne feront pas la recette, je vous invite... à saliver!!!
Vous allez encore me dire que je vous torture!!
Dans ces moments là, il faut penser à son maillot de bain, et se dire que c'est ....moi qui aie tout pris sur les fesses samedi!!...Bouhououh! mais c'était tellement bon!!!...D'ailleurs, on finit le plat ce midi!!
Bon week end à tout le monde. Prenez soi de vous et profitez bien de cette journée!
Je vous laisse,je vais jardiner un peu.... et peut être un peu de patine si je suis motivée!! Donc à suivre !!
Je vous embrasse.
Nathalie